Главная \ О компании \ Новости \ Использование ФГИС ЦС – краткий комментарий

Использование ФГИС ЦС – краткий комментарий

Поступает много вопросов о ситуации с использованием в Российской Федерации ресурсного метода расчёта сметной стоимости строительства на основании данных из ФГИС ЦС, который ранее был запланирован на 15 декабря 2017 года.

В ответ сообщаем:

На сегодняшний день в ФГИС ЦС отсутствует достаточный объём информации для использования данных из системы для расчёта сметной стоимости строительства сметных цен ресурсов. – Минстрой России считает, что это недопустимо. В связи с этим, заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ высказался:

«Скорее всего, к середине 2018 года все смогут подготовиться, и с 1 сентября можно будет переходить на расчёт строительства и смет по информации из ФГИС ЦС», – (ссылка для любопытных) http://rcmm.ru/ekspertnoe-mnenie/41062-raschet-stroitelnyh-smet-ishodya-iz-cen-fgis-budet-prohodit-ne-ranee-sentyabrya-2018.html
В ближайшее время новые сроки перехода на ресурсный способ расчёта должны быть зафиксированы в официальных руководящих документах. В данный момент на сайте ФГИС ЦС (https://fgiscs.minstroyrf.ru/#/monitoring/estimate), висит сообщение, что сметные цены за IV квартал 2017 года будут опубликованы 25 февраля 2018 года, и ведётся обратный отсчёт времени до указанной даты.

Вместе с тем, продолжается прием заявок на обновление (ссылка) версии ПК "ГРАНД-Смета" до текущей версии 8.1.1 и установку новой базы ГЭСН-2017, ФЕР-2017 в последней редакции

Статьи
Прочитать все статьи
Заказать услугу можно:
Отправить заявку: 

on-line

Написать письмо: 

 office@dogada.ru

 

Позвонить 

+7 (423) 243-33-03

Приехать в офис: 

690090 Россия, Владивосток, ул. Алеутская, дом 45А, офис 825, 817