Главная \ О компании \ Новости \ О применении понижающих коэффициентов к нормативам накладных расходов и прибыли

О применении понижающих коэффициентов к нормативам накладных расходов и прибыли

Согласно Федеральному реестру сметных нормативов (по состоянию на 11.07.2018)

news-2018-08-02

в соответствии с письмом Минюста России от 27.04.2018 № 57049-ЮЛ.. письмо Госстроя от 27.11.2012 № 2536-ИП/12/ГС «О порядке применения нормативов накладных расходов и сметной прибыли в текущем уровне цен» признано не подлежащим применению.

Таким образом, в настоящее время при составлении сметной документации следует применять нормативы накладных расходов и сметной прибыли в соответствии с МДС81-33.2004 МДС81-25.2001. Что и потвердели в департаменте ценообразования и градостроительного зонирования Министерства строительства и жилищного хозяйства Российской федерации в ответе на вопрос центра «ГРАНД» о применении понижающих коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли.

Отсканированную копию письма можно получить по запросу с нашего сайта (необходимо указать организацию, ФИО и свой контактный телефон для оперативности и электронный адрес конечно)

Информация для специалистов, интересующихся ценообразованием

Дополнительно в вышеуказанном письме сообщается о разработке новых Методик по определению величины накладных расходов и сметной прибыли в строительстве. В настоящее время проекты Методик уже готовы, идет процедура обсуждения утверждения.

Желающие могут ознакомиться с полными текстами проектов:

  • Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации;
  • Методика определения дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ в зимнее время;
  • Методика определения затрат на строительство временных зданий и сооружений;
  • Методика определения величины накладных расходов в строительстве;
  • Методика определения величины сметной прибыли в строительстве;

Напоминаем содержание письма

В письме сообщается, что в письме Госстроя от 27.11.2012 № 2536-ИП/12/ГС (ссылка на документ полный) говорится о необходимости применять к нормативам накладных расходов в текущем уровне цен понижающий коэффициент 0,85, а к нормативам сметной прибыли в текущем уровне цен – понижающий коэффициент 0,80. Кроме того, в этом письме ещё указан дополнительный понижающий коэффициент 0,94 к нормативам накладных расходов для организаций, работающих по упрощённой системе налогообложения, а также вводится правило о том, что при применении коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли осуществляется округление нормативов до целых чисел после применения всех коэффициентов.


 

Статьи
Прочитать все статьи
Заказать услугу можно:
Отправить заявку: 

on-line

Написать письмо: 

 office@dogada.ru

 

Позвонить 

+7 (423) 243-33-03

Приехать в офис: 

690090 Россия, Владивосток, ул. Алеутская, дом 45А, офис 825, 817