Главная \ О компании \ Новости \ Обзор ПК Гранд-Смета 2018

Обзор ПК Гранд-Смета 2018

Как обычно, в нашем обзоре выделим самые интересные и актуальные новинки  версии ПК ГРАНД-Сметы 2018 для большинства пользователей Приморского края

  1. Добавлена возможность прикрепления к смете различных файлов в виде вложений (позволит удобно организовать документы)
  2. Новый формат справочников видов работ (облегчает работу с выбором необходимых НР и СП)
  3. При поиске в нормативной базе добавлена возможность поиска с условием ИЛИ (позволит быстрее производить поиск)
  4. Добавлена совместимость программы с операционными системами типа Линукс (исключительно для поклонников ОС)
  5. Добавлена возможность выбрать электронный ключ защиты, используемый по умолчанию для работы (актуально, когда сметчик использует 2-3 ключа на своем рабочем месте)

Конечно этим  перечнем не ограничиваются все  возможности новой  версии мы  выбрали  самые  интересные изменения , которые  будут востребованы большинством  пользователей. Полный  перечень можете скачать  по ссылке

1.Добавлена возможность прикрепления к смете различных файлов в виде вложений

При необходимости можно прикрепить к смете любые файлы (кроме исполняемых). Например, это может быть файл Excel, где выполнен расчет физобъёмов, а в позициях сметы указаны ссылки на ячейки в этом файле – тогда при пересылке сметы с таким вложенным файлом все связи гарантированно сохраняются. Также можно вложить в смету пояснительную записку, скан-копии чертежей и т. п.

Для того чтобы прикрепить к смете дополнительно один или несколько файлов, необходимо в окне с параметрами сметы на закладке Вложения нажать кнопку Добавить и далее в появившемся окне выбрать нужный файл, либо, зажав на клавиатуре клавишу Ctrl, выбрать несколько файлов. Также можно в проводнике Windows скопировать нужные файлы в буфер и далее при помощи команды Вставить добавить их к вложениям в смете.

image001.png

Файл, добавленный в виде вложения в смету, можно двойным щелчком мыши открыть для редактирования. При этом будет запущено то средство редактирования, которое определено в операционной системе для данного типа файла. После того как файл будет закрыт, программой будет предложено обновить его содержимое в документе.

image003.png

2.Новый формат справочников видов работ

Для упорядочивания действий с видами работ, нормами НР и СП для каждого вида работ, а также коэффициентами к нормам НР и СП, общий справочник видов работ делится на три составляющие:

  • Справочник видов работ
  • Справочник с нормативами НР и СП для каждого вида работ
  • Справочник с коэффициентами к НР и СП

При этом выбор каждого справочника осуществляется независимо друг от друга. Изменение справочника с нормативами НР и СП не влияет на выбранный справочник с коэффициентами к ним. Аналогично и выбор справочника с коэффициентами к НР и СП не зависит от выбора справочника с нормативами НР и СП.

Выбор справочника видов работ:

image005.jpg

Выбор справочника с нормативами НР и СП:

3.При поиске в нормативной базе добавлена возможность поиска с условием ИЛИ

Для указания условия ИЛИ необходимо использовать в строке поиска символ «|»

Пример: установ | монт метал каркас

В данном примере будет осуществляться поиск наименования с наличием слов установка или монтаж.

4.Добавлена совместимость программы с операционными системами типа Линукс

Для корректной работы ПК «ГРАНД-Смета» в среде Линукс необходимо наличие установленного пакета Wine-HQ, либо Wine-Etersoft.

5.Добавлена возможность выбрать электронный ключ защиты, используемый по умолчанию для работы

В ряде случаев возникает необходимость зафиксировать, какой ключ защиты следует использовать при работе ПК «ГРАНД-Смета», так как именно с этим номером ключа связаны используемые в программе лицензии для доступа к нормативным базам, каталогам цен и индексам. Например, если на компьютере установлен обычный ключ защиты для стационарной версии, то при подключении к этому же компьютеру ключа с флеш-версией номер ключа для обеих версий будет при каждом запуске определяться случайным образом.

Именно в связи с этим в ПК «ГРАНД-Смета 2018» добавлена настройка, которая позволяет «закрепить» номер ключа, который будет использоваться при работе с программой. Данная информация указывается в окне с установками программы на закладке Электронные ключи. В данном примере стационарная версия будет использовать свой ключ, а флеш-версия – свой. По умолчанию, если номер ключа не установлен, то для работы ПК «ГРАНД-Смета» будет использоваться первый ключ, который найден операционной системой.

 

image007.png

 

Статьи
Прочитать все статьи
Заказать услугу можно:
Отправить заявку: 

on-line

Написать письмо: 

 office@dogada.ru

 

Позвонить 

+7 (423) 243-33-03

Приехать в офис: 

690090 Россия, Владивосток, ул. Алеутская, дом 45А, офис 825, 817