Главная \ Статьи \ Каталоги сметных цен

Каталоги сметных цен

Например, Вам как сметчику предлагают обсчитать объем работ или целый объект на предмет, а стоит ли ввязываться в такую работу, стоит ли брать заказ на такой объект.
И Вам, надо приблизительно, но с приемлемой для руководства точностью рассчитать Реальную стоимость данной работы или объекта и с другой стороны надо сделать это достаточно быстро и надо конечно посчитать приблизительно прибыль вашего предприятия, а сделать это с приемлемой точностью можно только ресурсным методом в ГЭСН.

Когда вы наберете расценок и проставите объемы работ, надо расценить каждый материал, машину, механизм хотя бы приблизительно, а на многие материалы как оказывается вы не знаете цену даже приблизительно (на самом деле конечно не реально помнить и ни к чему запоминать цены даже на часто используемые вами ресурсы потому что цены постоянно меняются), а ведь стоимость ресурсов в смете доходит до 60-70%.
Вот здесь и смогут существенно вам помочь наши каталоги для автоматического расценивания и каталоги на новые материалы, машины и механизмы, которые все чаще приходиться использовать взамен устаревших ресурсов, указанных в ГЭСН.

Конечно все материалы наши каталоги не могут расценить Потому что существуют так называемые основные материалы(в ГЭСН они имеют код начинающийся с 9) . Но и тут Вам опять помогут Наши каталоги. Оставшиеся основные материалы вы всегда расцените, хотя бы приблизительно, поставит цену непосредственно скопировав ее в каталоге (точность в большинстве случаев плюс минус 10-15% от реальной цены ).

А для уверенности можно посмотреть цену в справочном каталоге рыночных цен для Владивостока на определенный период от ресурсно-экспертный центра «ВЛАСТРА» (с июня месяца он входит в поставку ЭКСПЕРТ). Поскольку таких материалов останется не так много, то можно и уточнить цены на сегодняшний день, благо контакты поставщиков приводятся и можно зайти на сайт поставщика или просто ему позвонить.

Возникает вопрос, а если у нас небольшой перечень работ и небольшой соответственно список ресурсов?

А если у нас практически постоянный перечень ресурсов? 

В таком случае, имея наши каталоги, Вы легко можете подкорректировать их (наши Каталоги для автоматического расценивания редактируются) и поставить именно ту цену, в которую именно вашему предприятию обходится выбранный материал машина или механизм.
Для этого в готовой смете вы просто ставите вашу цену, а потом выгружаете из такой рабочей сметы цены в наш каталог и присваиваете ему свое название (рекомендуем). 

Таким образом, довольно быстро у вас образуется ваш фирменный каталог с вашими ценами, который позволит достаточно быстро и самое главное максимально точно составлять не только ваши рабочие сметы, но и рассчитывать вашу прибыль.

Это может пригодиться Руководителю строительной компании при работе с несколькими потенциальными заказами конкурсами, подрядами проектами. Быстро составив сметы на такие потенциальные контракты, вы всегда сможете оценить, какие объекты выгодны для вас, а какие не очень. Может стоить поискать другие варианты для их выполнения или даже отказаться от участия в таком конкурсе или проекте. 

Таким образом, наличие наших каталогов и Ваших фирменных каталогов, созданных на основе НАШИХ превращает сметную программу в инструмент простого экономического оперативного анализа.
Статьи
Прочитать все статьи
Заказать услугу можно:
Отправить заявку: 

on-line

Написать письмо: 

 office@dogada.ru

 

Позвонить 

+7 (423) 243-33-03

Приехать в офис: 

690090 Россия, Владивосток, ул. Алеутская, дом 45А, офис 825, 817