Главная \ Статьи \ Для тех кто использует ТЕР Приморского края

Для тех кто использует ТЕР Приморского края

Второй квартал 2015 года принес немало «сюрпризов» строителям. Одним из них явился выпуск соответствующим ведомством ценников Приморского края к сметным нормам, которые предназначены только для новой сметно-нормативной базой ГЭСН (в редакции 2014 с изменениями от 12.11.2014 г. приказ №703/пр).

Те строители, кто экономит на обновлении программы и использует устаревшую базу, рискуют ошибиться в расчетах при использовании новых ценников. В смете могут неправильно расцениваться материалы, машины и механизмы из-за различия кодов и единиц измерения.

Ошибка выявляется, как правило, в самый неподходящий момент - при экспертизе сметы. Времени на переделку часто не остается, и если смета необходима для заключения муниципального или государственного контракта, то есть шанс потерять деньги.

С обновленной базой смета рассчитывается без ошибок. Новая сметная база для полноценной работы требует и новой версии программы «Гранд-Смета». Если сметчик работает в программе, версия которой старее чем 5.5.3, то автоматический перевод ранее составленных смет в новую базу будет невозможен, потому что старая версия не умеет переводить в новую базу. Восполнять этот недочет старой версии придется долгим трудом - перебивать смету вручную, позицию за позицией. Новые версии позволяют сделать ту же работу в считанные секунды. 

Обновление базы и версии программы «Гранд-Смета» сэкономит время специалистов, даст уверенность в точности расчета и позволит полноценно участвовать в муниципальных и государственных торгах. Зачастую получается, что кто первым успел подготовить документы, тот и выиграл.

Так что, экономия на обновлении может обернуться финансовыми потерями от неправильно составленных смет и потерей времени при их проверке и согласовании.

Предлагаем обращаться в ООО «ДОГАДА» за консультацией и обновлением.

Статьи
Прочитать все статьи
Заказать услугу можно:
Отправить заявку: 

on-line

Написать письмо: 

 office@dogada.ru

 

Позвонить 

+7 (423) 243-33-03

Приехать в офис: 

690090 Россия, Владивосток, ул. Алеутская, дом 45А, офис 825, 817