Главная \ Статьи \ Гектор:Проектировщик

Гектор:Проектировщик

Гектор:Проектировщик

 znak_RS

Научно-технический центр "Гектор" Программный комплекс "Гектор: Проектировщик-строитель"

Уникальный инструмент для разработки проектов организации

строительства (ПОС),проектов производства работ (ППР),

технологических карт (ТК)

Свидетельство РФ о регистрации в Реестре программ для ЭВМ № 2007613520.

Имеет действующий сертификат соответствия РОСС RU.СП15.Н00746

Срок действия с 01.09.2014 по 31.08.2016.

Награжден Золотой медалью "Лауреат ВВЦ", удостоверение № 2456.

Программный комплекс "Гектор: Проектировщик-строитель" Версия ЭКСПЕРТ стал победителем конкурса "Продукт года Softool 2013"

Рекомендован к использованию в московском строительстве экспертной комиссией по новой технике.

Сообщаем Вам, что НТЦ "Гектор" разработал и 16 октября 2015 г.приступил к реализации новой версии программного комплекса "Гектор: Проектировщик-строитель" Версия ЭКСПЕРТ 1.09.

 

Изменения в программном комплексе "Гектор: Проектировщик-строитель" Версия ЭКСПЕРТ 1.10

В программный комплекс внесены следующие изменения:
gektar1.jpg1. В нормативно-методическую базу комплекса добавлено 12 новых документов (9 нормативов, 3 методики). Перечень добавленных документов приведен в Приложении. Имеющиеся нормативно-методические документы полностью охватывают все разделы и задачи каталога.
В дальнейшем мы готовы оперативно учитывать Ваши пожелания по пополнению нормативно-методической базы.

2. В технологический справочник "Строительная техника" добавлено 5 марок строительной техники с их техническим описанием, фото, схемами устройств и основными характеристиками.
В дальнейшем мы готовы оперативно учитывать Ваши пожелания по пополнению справочника техники новыми видами и марками, а также документацией и чертежами.

3. Модернизирован программный модуль "Разработка котлованов". В программном модуле реализована возможность построения на чертежах котлованов с укреплением стен с учетом заданного рельефа местности и выбранного способа крепления. Обеспечена возможность определения объемов земляных работ, построения котлованов в плане и разрезах, выделения различных видов грунтов с формированием геологических разрезов (колонок грунтов), формирования ведомости объемов работ и обоснования выбора способа крепления стен. Возможен выбор из 10 способов крепления (консольные ограждения из труб, двутавров и шпунтов с использованием анкеров и распорной системы, "стена в грунте", буронабивные сваи и т.д.). Реализован автоматический подбор креплений на основе глубины разработки и характеристик грунтов. Обеспечена возможность расчета баланса грунтов для предварительной вертикальной планировки.

gektar2.jpg4. Разработан новый программный модуль "Расчет потребности во временных зданиях", предназначенный для расчета потребности строительства в кадрах, во временных зданиях и сооружениях, жилье и социально-бытовом обслуживании. Расчет производится исходя из наибольшего количества работающих на стройплощадке, определяемого на основании годовой стоимости СМР и среднегодовой выработки на одного работающего или на основании трудоемкости СМР. В результате работы программного модуля формируется перечень необходимых инвентарных зданий с обоснованием расчета. Модуль обеспечивает автоматизированное формирование фрагментов пояснительной записки ПОС и ППР в части обоснования потребности строительства в кадрах, во временных зданиях и сооружениях, жилье и социально-бытовом обслуживании в соответствии с действующими нормативно-методическими документами.

5. Разработан новый программный модуль "Стесненные условия", предназначенный для автоматизированного формирования фрагмента пояснительной записки ПОС, учитывающего особенности проведения работ в условиях стесненной городской застройки. Модуль предоставляет пользователю возможность отобрать, скомпоновать, привязать к конкретному объекту и оформить в виде фрагмента пояснительной записки информацию по следующей тематике: общие положения по проектированию и строительству объектов в стесненных условиях; особенности производства работ в стесненных условиях; устройство ограждающих конструкций котлованов в стесненных условиях; особенности gektar3.jpgустройства оснований и фундаментов в стесненных условиях; особенности разработки ППРк для условий стесненной застройки; вопросы демонтажа и сноса зданий и сооружений в стесненных условиях; особенности проведения мониторинга строительства и реконструкции в условиях стесненной застройки. Предоставляемые материалы основаны на актуальных требованиях нормативно-правового регулирования при проектировании, строительстве и реконструкции объектов капитального строительства.


6. В базу данных программного модуля "Выбор мачтовых подъемников" добавлено 2 новых подъемника (ПМГ-1-Б-76103-01, ПМГ-1-Б-76103-03).

7. Реализована возможность запуска расчетных модулей, модулей для разработки типовых текстовых разделов и нормативно-методических справочников из меню, ленты и панелей инструментов систем AutoCAD и BricsCAD.

gektar4.jpg

 

gektor1.png

"Гектор: Проектировщик-строитель"

Уникальный инструмент для разработки проектов организации

строительства (ПОС),проектов производства работ (ППР),

технологических карт (ТК)

 

 

 

Свидетельство РФ о регистрации в Реестре программ для ЭВМ № 2007613520.

Имеет действующий сертификат соответствия РОСС RU.СП15.Н00746

Срок действия с 01.09.2014 по 31.08.2016.

Награжден Золотой медалью "Лауреат ВВЦ", удостоверение № 2456.

Программный комплекс "Гектор: Проектировщик-строитель" Версия ЭКСПЕРТ стал победителем конкурса "Продукт года Softool 2013"

Рекомендован к использованию в московском строительстве экспертной комиссией по новой технике.

  1. Программный комплекс "Гектор: Проектировщик-строитель" – инструмент, необходимый проектировщикам ПОС и ППР, инженерам групп подготовки производства, преподавателям и студентам ВУЗов.
  2. Оптимально структурированный перечень разделов и задач ПОС и ППР облегчает поиск необходимых нормативных и методических материалов и примеров выполненных разработок.
  3. Программные модули позволяют автоматизировать решение наиболее трудоемких и сложных задач по разработке проектной документации.
  4. Удобный и технологичный интерфейс.
  5. Обширная графическая и документальная базы данных.
  6. Полная совместимость с графическим пакетом AutoCAD последних версий, кроме версий LT.

    Что Вам даст использование программного комплекса

    "Гектор: Проектировщик-строитель"

Статьи
Прочитать все статьи
Заказать услугу можно:
Отправить заявку: 

on-line

Написать письмо: 

 office@dogada.ru

 

Позвонить 

+7 (423) 243-33-03

Приехать в офис: 

690090 Россия, Владивосток, ул. Алеутская, дом 45А, офис 825, 817