Главная \ Статьи \ Как стать сметчиком? Подробности для любознательных.

Как стать сметчиком? Подробности для любознательных.

Как стать сметчиком? Подробности  для любознательных.

Миссия компании «ДОГАДА» сложна и в то же время интересна – мы находимся на стыке программных технологий и живых людей – сметчиков, инженеров-строителей. Общение со сметчиками дает импульс развития программе «Гранд-Смета», поэтому мы всегда открыты для вопросов, пожеланий и предложений. На всех строительных выставках, при проведении семинаров, при консультировании телефону нас часто спрашивают начинающие сметчики: как лучше и быстрее освоить сметное дело? На что звучит традиционный ответ: лучше всего начать с освоения сметной программы.

Почему сметчику, как начинающему, так опытному, необходимо уметь работать со специализированными компьютерными программами? Умение уверенно работать в Гранд-Смете в настоящее время в Приморском крае является профессиональным стандартом для сметчиков. Программа Гранд-смета активно используется практически во всех строительных организациях и проверяющих органах. На проверку и экспертизу сметы сдаются как в распечатанном, так и в электронном виде – в формате Гранд-Смета.

Научившись работе в программе, сметчик получает дополнительные преимущества, ведь в программном комплексе ГРАНД-Смета помимо расчетного блока есть еще и специализированная информационная система Гран-СтройИнфо. В системе Гранд-СтройИнфо собрана и систематизирована основная информация связанная с определением стоимости затрат на строительство. Фактически Гранд-СтройИнфо- это библиотека сметчика.

Однако помимо умения работать в гранд-Смете начинающему сметчику для успешной работы необходимо освоить технологические процессы в строительстве. Как не работая на стройке несколько лет изучить технологии? Здесь опять на помощь приходят информационные технологии. Уже 10 лет компания «Догада» поставляет и обновляет программу «Техэксперт: Стройтехнолог». Эта программа заслуженно пользуется популярностью у строителей широким охватом информации и удобством работы. По любому виду работ есть готовые технологические карты, справочная информация, материалы и механизмы. Любую технологическую карту из программы можно перевести в Word и легко переделать под свои нужды.

Освоение программ, знание их особенностей существенно влияет на время освоения сметчиком всех нюансов своей работы, что отражается в конечном итоге на качестве составления смет.

Статьи
Прочитать все статьи
Заказать услугу можно:
Отправить заявку: 

on-line

Написать письмо: 

 office@dogada.ru

 

Позвонить 

+7 (423) 243-33-03

Приехать в офис: 

690090 Россия, Владивосток, ул. Алеутская, дом 45А, офис 825, 817