Владивосток, ул. Пологая, д.3, оф. 504
Для посещений Пн-Чт с 9:00-16:30, Пт до 15:00, СБ-ВС выходной
ЗВОНКИ ПН-ВС С 9:00-20:00
Главная \ О компании \ Новости \ Курс «Составление смет ресурсно-индексным методом (РИМ) в программе ГРАНД-Смета»

Курс «Составление смет ресурсно-индексным методом (РИМ) в программе ГРАНД-Смета»

Курс «Составление смет ресурсно-индексным методом (РИМ)  в  программе  ГРАНД-Смета»

Если Вы решили продолжать работать сметчиком, то Вам необходимо овладеть новым  ресурсно-индексным методом . Вам  поможет  наш новый курс.

  • Курсы проводятся по  мере  комплектования группы  по согласованию с группой  возможно даже – пятница, суббота и воскресенье.
  • С первого дня занятий отрабатываются навыки практического составления смет.
  • Компактный состав группы (не более 6 человек) позволяет реализовать индивидуальный подход к каждому обучающемуся.
  • В  перерывах предоставляется кофе-брэйк 

Основная информация о курсах обучения:

Наименование курса: Составление смет ресурсно-индексным методом (РИМ)  в  программе «ГРАНД-Смета»

Курс проводит: ООО «ДОГАДА» (официальный партнер МГК «Центр Гранд»), Приморское отделение союза сметчиков

Время отведенное на курс: 20 академических часов,  (3 дня)

Стоимость курса13900 рублей (для  физ. лиц),  для  организаций - 15 000 рублей

 

Предварительная подготовка (уверенный пользователь ПК ГРАНД-Смета, версии не  ниже 2023):

Количество слушателей: компьютерный класс на 6 человек

Если Вам требуется коммерческое предложение для Вашего руководства по обучению мы поможем Вам

Записаться

 

Содержание курса

Составление сметы (ЛСР) (от Заказчика).

Пошаговое составление сметы по новой методике 2020 (по приказу 421/пр в редакции приказов 557/пр, 55/пр) строительной организацией определенной как ЗАКАЗЧИК.

Особенности работы с новыми сборниками из ФСНБ-2022 г. и с информацией взятой на сайте ФГИС ЦС.

Различные уточнения в виде добавленных комментариев и примененных коэффициентов, и дополнительных затрат связанных со стесненными условиями, ВЗиС, ЗУ, НЗ, материалами заказчика и т.п. Особое внимание уделяется новым требованиям по учету затрат связанных с погрузо-разгрузочными работами и перевозками ресурсов.

Составление сметы на новое строительство, в условиях бюджетного финансирования. Затрагиваются вопросы аналитической работы и возможной экспертизы расчетов.

Приводятся примеры работы с базой Библиотекой сметчика и со строительным калькулятором ПК Гранд-Калькулятор.

Демонстрируется пример конъектурного анализа (новые требования) и возможности взаимной взаимосвязи и гиперссылок со сметой.

Применение индекса дефлятора, особенности составления проекта Сметы контракта и расчета начальной максимальной цены контракта (НМЦК) по данным составленной сметы. Особое внимание уделено рассмотрению местной специфики расчета затрат по смете при формировании выходного файла для проверки в ФАУ «Главгосэкспертизе России»

 

Составление сметы (ЛСР) на капитальный ремонт (от Подрядчика).

Составление актов выполненных работ (КС-2, КС-3) по новой методике 2020 (по приказу 421/пр в редакции приказов 557/пр, 55/пр) строительной организацией определенной как ПОДРЯДЧИК.

Создание дефектной ведомости и сметы на капитальный ремонт, в условиях коммерческого финансирования с дальнейшим формированием актов выполненных работ.

При демонстрации раскрывается специфика подрядного расчета затрат по смете с учетом современных технологий строительства, техники безопасности, охраны труда и т.п.

 

Составление сметы (ЛСР) на монтаж оборудования (в условиях сервисного обслуживания).

Производится пошаговое составление сметы по новой методике 2020 (по приказу 421/пр в редакции приказов 557/пр, 55/пр) строительной организацией.

Рассматриваются особенности составления смет на специализированные работы, особенно монтажных работ, пусконаладочных работ и установка оборудования.

 

Составление объектной сметы (ОС) и сводного сметного расчета (ССР) и режим Экспертиза

формирование ОС и ССР и способы проверки и исправления смет (новые требования).

По желанию слушателей можно уделить конкретному вопросу больше времени обучения (например ремонту, монтажу, калькуляции и т.п.). Для этого желательно принести на курсы свои сметы, что бы преподаватель смог лучше изучить вашу специфику составления смет.

Цель курса (для слушателей): Наработка навыков составления смет при различных условиях и производственных ситуаций на стройке (практикум). Особое внимание уделяется специфике составления сметной документации в Приморском крае. В зависимости от подготовленности группы, слушателям демонстрируют практические знания разной сложности. Курс позволяет слушателям сделать первый шаг к аттестации ФЦЦС для занесения в Единый Федеральный Реестр специалистов сметного дела РФ.

В результате: слушатель курса получает дополнительные знания по сметному делу, именной сертификат и навык составления смет в ПК Гранд Смета. Сметы составленные на курсе обучения, можно скопировать на свои носители (или на почту).

 

Обучение ведет: к.т.н. сотрудник ДВО РАН Института Автоматики и Процессов Управления (ИАПУ): Петров Ю.С.